kochen macht glücklich.


kochen mit leidenschaft.


kochen mit liebe.



Wie Du siehst, koche ich unterschiedlich! Am allerliebsten mag ich die asiatische und orientalische Küche - natürlich dürfen die Rezepte aus meinem Heimatland (Italien) nicht fehlen! Lass dich inspirieren und viel Spaß beim Kochen!


... wie alles begann ...


In der Rubrik "Fitness" hast Du sicherlich schon gelesen, dass ich durch meinen großen Bruder dazu motiviert wurde, für mich selbst zu kochen. Ich habe meine Ernährung mit meinem Training verbunden. Also fing ich an, mich über Low Carb zu informieren. Damals war das gerade "in" und jeder sprach darüber sehr gut und wie effektiv diese Ernährungsumstellung war. Umso mehr wurde meine Interesse größer das auch auszuprobieren. Es war schon immer mein Ziel gesund abzunehmen. Im Internet hatte ich dann ganz viele Low Carb Rezepte gefunden und diese habe ich dann leidenschaftlich gekocht. Ich hatte mich inspirieren lassen! Diese Ernährungsumstellung war für mein Training die beste Kombination. Ich hatte angefangen die Kohlenhydrate langsam zu reduzieren. Reis anstatt Nudeln, Vollkornbrot/ Eiweißbrot anstatt Weißbrot und Wasser anstatt Softgetränke. Zu meinen Ernährungsplänen habe ich dann auch mehr Gemüse und Obst hinzugefügt. In dieser Zeit lernte ich dann verschiedene (neue) Zuckeralternativen kennen. Wie zum Beispiel Stevia, Xylit und Erythrit. Mittlerweile gibt es schon viel mehr auf dem Markt.

  • Die Low Carb Rezepte haben mir immer mehr gefallen und geschmeckt. Sie sind lecker, leicht und schnell zu kochen.

Durch die Ernährungsumstellung stieg das Sättigungsgefühl und nicht nur das - ich fühlte mich dadurch fit und merkte, dass es meinem Körper gut tat.

  •  Vorteil an einer Low Carb Mahlzeit? Man kann zu jederzeit eine leckere Portion essen! AUCH ABENDS! ;) 

Über Jahre hinweg habe ich mir das so eingeprägt und heute koche ich immer noch sehr gerne Low Carb Gerichte.